My Experiences in Batam – Umang-umang Cantik yang Malang

Tinggalkan komentar

Agustus 6, 2012 oleh kikisenyo

Umang-umang Cantik yang Malang

            Hari Sabtu dua minggu lalu gue diajak host parents belanja ke Pasar Mega Malaka, di Legenda Malaka. Yang kami beli adalah bahan makanan untuk acara buka puasa keluarga besar Putrakami se-Kepulauan Riau.

Setelah membeli seluruh bahan-bahan yang kami butuhkan, Mama membelikan empat ekor umang-umang untuk anak-anaknya. Umang-umang yang ada disini cantik-cantik loh! Kerangnya diwarnai cerah dan dilukis tokoh-tokoh kartun ternama. Hal itulah yang menjadikan umang-umang ini mencuri perhatian anak-anak. Ada Naruto, Blue Angry Bird, Oscar Oasis, dan satu ekor cicak. Belum lagi warnanya, gue aja naksir berat sama binatang kecil ini!

Nah, karena umang-umangnya imut “banget”, gue perhatian banget sama mereka. Sayangnya, empat ekor umang-umang ini bukan punya gue -_- Jadinya gue nggak terlalu berhak ngatur adek-adek memelihara peliharaan barunya.

Kasihan umang-umang cantik itu, kerangnya yang cantik itu malah dikoyak sama tiga orang host siblings gue itu. Kata Tiara, “kerangnya yang asli itu lebih cantik, lebih original Bang”. Astagaa -_-

Setelah dirusakin cat di kerangnya, tiga adek gue itu malah terus ngasih nafas bau mereka ke binatang kecil tak berdosa itu! Mereka puasa, kebayang gak, nafas dari mulut gede mereka itu dipaksa masuk ke hidung (?) umang-umang cantik yang malang itu. Katanya dengan ngasih nafas bau bisa bikin umang-umangnya keluar. Ya gue biarin aja. Dan lagi pikiran gue, tuh umang-umang keluar karena butuh udara segar, bukan karena dapat panggilan -_-

Dan terakhir dan paling mengenaskan, tuh umang-umang yang habitatnya di pasir pantai malah dimasukin ke dalam baskom yang diisi air tawar! Padahal udah gue marahi, mereka nggak mau dengar. Besoknya, empat ekor umang-umang itu sudah tiada. :”(

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: